华山镇举行教师师德师风建设集中宣讲会

来源:作者: 编辑:华山2014-10-27



 1012日下午,由县教育局组织,在华山中学举行了华山镇全体教师“师德师风建设集中宣讲会”。华山镇1000余名教职工参加了会议。

会议首先由县教育局领导丁运超主任通报了“体罚学生”、“强收礼物”、“有偿家教”、“考试营私舞弊”、“辱骂学生”五个师德丧失,造成恶劣社会影响的案例,让全体教师引以为戒。就教师的师德师风,教育局领导明确提出,每一位教师都应该坚持为人师表不违反社会公德,坚持以生为本、素质优先,坚持廉洁从教、自尊自律。

此次警示大会,为华山镇全面展开“师德师风建设”活动的良好开端,为全面展开这一活动打下了坚实的基础。它警示教师:学高为师,身正为范,做一名光荣的人民教师,就要时时刻刻严于律己,绝不能做辱没师风乃至丧失人格的事。

 

                       

 

分享到:
相关新闻

丰县教育 Copyright@1996-2014版本所有

浏览器建议:IE5.5或以上版本 建议分辨率 1024*768

苏IPC备10047801号