感恩母爱 回报社会 传播正能量

来源:作者: 编辑:华山2017-05-16

江苏丰县200学子助力“困境儿童”公益关爱行动

    5月13日下午2点,由丰县正能量公益发展中心党支部、丰县无偿献血志愿者服务队、金笔作文等相关单位和爱心机构举办的以“感恩母爱、回报社会,传播正能量”为主题的各界助力丰县救助“困境儿童”公益关爱行动将在刘邦广场举行。丰县正能量公益党员干部、志愿者,丰县无偿献血志愿者服务队队长、徐州好人石怀举及志愿者,金笔作文的200名学生、家长及教职员工,社会各界代表400多人到场奉献爱心,通过孩子们的义卖共募集2400元爱心善款,当场捐助给两名来自华山镇的“困境儿童”代表陈家豪、刘翠萍每人1200元,他们还在现场与大家进行了互动。

    活动现场丰县正能量公益发展中心理事长介绍了丰县救助“困境儿童”公益行动的进展情况。新年伊始,丰县正能量公益发展中心党支部联合相关单位和爱心机构发起的大规模救助全县“困境儿童”公益关爱行动,受到全社会的关注和支持,这项公益计划旨在帮助全县学习中的“困境儿童”,用2年的时间为全县400名家庭困难的孩子提供全年3600元的爱心午餐费用,目前已经有50个家庭70多名孩子受益。

    现场丰县无偿献血志愿者服务队队长、徐州好人石怀举代表社会公益机构发出倡议:他号召全社会都应该助力丰县“困境儿童”公益救助行动。他还代表志愿者为丰县正能量公益送上书法家题写的《积善成德》书法作品,丰县正能量公益发展中心党支部书记袁庆堂和万利忠理事长接受馈赠。志愿者现场为困境儿童捐赠的衣服由丰县正能量公益发展中心妇联主席王秀丽等几位副主席接受,并在下次走访时送给适合的孩子。

    县金笔作文学校王老师作了介绍,成立于2009年9月的金笔作文丰县分校是国内著名中文教育品牌在全国1000多家的连锁机构之一,也是丰县最早的专业作文培训机构。办学8年来一直走专业化发展路线,始终坚持在中文特长教育培养上下功夫,取得不错的成绩,常年保持数百名学生学习。在注重专业教学的同时还教育孩子感恩生活,回报社会,多次安排孩子们进行公益活动。此次当学校负责人知道丰县在开展救助“困境儿童”公益行动,主动与丰县正能量公益领导取得联系。适逢母亲节(14日)到来之际,举办这样的公益活动,也是为了教育孩子们感恩母爱和回报社会,并为丰县救助“困境儿童”公益计划奉献一份爱心。

    现场金笔作文和来自其他学校的200名学子在家长的陪同下开始义卖康乃馨及手工作品,2个小时的义卖结束,并当场清点善款,共募集2400元的爱心款,现场由金笔作文王敏校长现场捐助给“困境儿童”代表陈家豪、刘翠萍,每人1200元。

    两个“困境儿童”都来自华山镇虎王集村。女童代表刘翠萍,2005年4月8日出生,家住华山镇虎王集七队,就读于华山小学六年级8班。父亲胃癌病故,母亲改嫁,爷爷、奶奶在家务农种地為生,家庭异常困难。另外一个男孩是今年11岁的陈家豪,2005年11月20日出生,也是华山镇虎王集村的,就读于华山镇尹长庄小学五年级一班,父亲陈训强患有精神分裂症,时常住院治疗并长期服药,无劳动能力。母亲也因种种压力而离家而去,家中就靠爷爷奶奶种地生活,无其他收入,生活始终在困境之中。“这两个孩子只是群众推荐上来的近100名“困境儿童”中的代表,还不算最困难的,有的比他们更加需要关注和帮扶,通过这次活动也希望更多的爱心人士和机构支持帮助这些生活在苦难中的孩子。”万理事长说。

    万理事长还说,活动现场让人感动,孩子们冒着高温和杨棉,极力推销自己的收藏品和手工作品,家长和老师也在现场帮助维护安全和次序。捐款开始后孩子们争先恐后往募捐箱投钱,老师和家长以及丰县正能量公益志愿者也加入捐款行列。现场真是欢歌笑语,感动如潮,“困境儿童”代表也加入互动,分享着快乐。很多市民也带着自己的孩子来到现场,感受气氛,接受感恩教育。(责任编辑:方三发)

分享到:
相关新闻

丰县教育 Copyright@1996-2014版本所有

浏览器建议:IE5.5或以上版本 建议分辨率 1024*768

苏IPC备10047801号