华山镇“三对一”帮扶让关爱更精准

来源:作者: 编辑:华山2017-05-15

华山镇三对一帮扶让关爱更精准

华山镇紧密结合卫计工作实际,实施镇村两级计生干部和村医联手帮扶贫困计生家庭的三对一活动,精准关爱计生困难家庭。

    在实施三对一精准帮扶前,通过镇村两级卫计信息网络,对全镇贫困计生家庭帮扶对象进行摸底建档,通过村民小组评议和村级审核程序确定帮扶对象,按照就近结对帮扶的原则,确定帮扶责任人。

   以被帮扶对象需求为内容,制定了三对一帮扶人员职责。帮扶人员主要负责及时了解帮扶家庭情况和日常需求,提供必要帮助,确保被帮扶家庭遇到急事难事时,能够及时得到救助。在春节、中秋节等传统节日和“5·29”协会会员活动日及“7·11”世界人口日等纪念日,开展亲情关爱和困难救助活动。及时为符合计生利益导向政策的帮扶家庭办理相关手续,做到应奖尽奖、一个不漏。

 

分享到:
相关新闻

丰县教育 Copyright@1996-2014版本所有

浏览器建议:IE5.5或以上版本 建议分辨率 1024*768

苏IPC备10047801号