无锡丰县商会爱心企业家反哺家乡奉献爱心 结对帮扶“困境儿童

来源:作者: 编辑:华山2017-04-10

作者:[张丹丹 王永正] 浏览:[230]

 

    4月5日上午9时整,丰县正能量公益发展中心党员干部20人和无锡丰县商会5位爱心企业家(马建华、张桂芹、张铁民、张文杰、薛飞)冒着毛毛细雨陪同下走访看望了丰县7名困境儿童,在丰县标志性建筑托举辉煌前简单集合,分乘5辆车开始了走访活动。


    无锡丰县商会5位副会长级爱心企业家与孩子们结成一对一帮扶,为每个孩子一次性发放全年3600元的学习生活资助金,总计发放资助金25200元,有效的解决了孩子们一年的学习生活费用。

    商会领导首先来到史小桥东渡希望小学,看望在此就读五年级的王聪蓉,在校领导、班主任、孩子的奶奶等共同见证下,张桂芹副会长替今天不能前来的江阴福缘义工张女士为王聪蓉发放了3600元的资助金,并做了结对帮扶和座谈。
    下去2点,车队来到丰县初级中学,在校妇联主席陈亚丽的带领下见到上初一的冰洁,这个女孩品学兼优,商会顾问张铁民也是教育出身,他与孩子进行了沟通交流,并结成帮扶对子,为小冰洁提供全年3600元的学习生活费用。

    最后一站全体人员来到梁寨镇黄楼幼儿园,在这上学前班的小女孩谢卓君眼睛先天弱视,目前正在做矫正治疗,等待时机手术并有希望彻底治愈,张桂芹副会长结对这个小女孩,除了提供3600元的资助金,还留下孩子妈妈的联络方式,并表示会继续为孩子眼睛治疗进行帮助,待时机成熟安排孩子到上海手术。
    下午3点,无锡丰县商会的爱心企业家顾不上吃饭,全部返回无锡。这次爱心之旅源于无锡丰县商会副会长、社会部主任,创业吧精英会员,江阴月星佐玛世家(欧美家具)麒麟床垫总经理张桂芹的发起和策动。

    新年伊始,丰县正能量公益党支部发起的救助“困境儿童”公益行动就牵动着远在无锡的丰县商会的爱心企业家们的心。张桂芹会长第一时间和丰县正能量公益理事长万利忠取得联系,准备资助5名女童。万理事长把最需要帮助的5名女童资料传给张会长,商会用最快的时间研究,并迅速决定资助和结对帮扶。值得称赞的是无锡江阴福缘义工张女士通过张桂芹会长,自愿资助2名丰县困境儿童,并不愿留下姓名。万理事长盛邀张女士前往丰县赏梨花、品美食,由于张女士有事情处理,这次不能前来,但表示一定有机会前往丰县看望孩子们。据了解张女士是无锡丰县商会张桂芹会长在江阴的好朋友,当张女士从张会长哪里得知丰县在开展救助“困境儿童”公益行动后,表示愿意献出一份爱心。这也正是张桂芹会长所致力的公益事业,她身边聚集着大量的爱心人士。

    张桂芹会长表示,除了在资金上帮助这些孩子,大家还愿意从孩子的生活、学习及心理上对其帮助,可以给孩子写信、打电话等跟踪服务。无锡丰县商会的爱心企业家们在以后还将加大力度资助家乡丰县一些上初中和高中的品学兼优、家庭困难的孩子,可以从初一、高一进行资助,直至考上大学。这次来家乡帮扶困境孩子只是开始,接下来还将继续关注家乡丰县“困境儿童”的公益救助行动,会积极发动在外爱心企业家,与丰县正能量公益紧密合作,多为家乡孩子奉献爱心。据了解,张会长在自身企业发展的同时,积极参与商会管理和发展建设,在无锡商圈极具威信。她在企业发展的同时不忘回报社会,自发组建了一支200多人的志愿者爱心团队,资助困境儿童、大病儿童、困难母亲。帮助对象除了江苏省内,还有安徽、山东等地。她表示以后会加大对家乡丰县困难人群,特别是“困境女童”的资助力度,她和商会的同仁及志愿者用最大的力量帮助她们摆脱当前困境,让她们健康快乐的学习成长,为孩子将来人生路进行铺垫,使她们少些磨难,多些欢乐。

    理事长万利忠代表丰县正能量公益发展中心全体党员、志愿者和被帮扶的孩子感谢无锡丰县商会的爱心企业家和江阴的张女士。他说企业家们在发展的同时不忘社会责任,不忘回报家乡,和家乡人心连心、同呼吸、共命运。这不是一句谢谢和赞美可以言替的,家乡的公益不是只靠一家丰县正能量公益的民间机构,也不是只靠志愿者,是靠更多像无锡丰县商会这些爱心企业家们,靠广大的人民群众,只有大家的力量才可以汇聚爱心和动力。他期待着更多的丰县爱心企业家和爱心人士反哺家乡奉献爱心,让更多的生活在困境中的丰县孩子得到帮扶,渡过艰难的童年和少年时光,让这些孩子少些苦难,和我们一起沐浴在家乡丰县的蓝天和阳光下。(责任编辑:方三发)

 
分享到:
相关新闻

丰县教育 Copyright@1996-2014版本所有

浏览器建议:IE5.5或以上版本 建议分辨率 1024*768

苏IPC备10047801号