华山镇积极做好冬季动物防疫工作

来源:作者: 编辑:华山2016-12-22
冬季是动物疫病高发期,为保障人民群众身体健康和畜牧业健康持续发展。近日,华山镇召开冬季动物防疫工作会,周密部署,全面拉开冬季防疫工作的序幕,采取四项措施积极做好冬季动物防疫工作。
    一是加强宣传、广泛动员。镇、村动物防疫人员送防控知识到户,发放《动物防疫法》、《动物防疫知识明白纸》等宣传资料600余份,耐心细致的向养殖户宣传动物防疫知识,做到防疫知识家喻户晓,使养殖户自觉参与动物防疫工作。
    二是明确目标任务,强化责任落实。将防疫目标任务分解到村、组,责任落实到人,实行包村驻队干部包村,村干部包组,组干部包户的责任,保证防疫密度达到95%以上,严把防疫质量关。
    三是实行“五统一”“五不漏”“五到位”落实动物防疫工作。“五统一”即是统一疫苗、统一免疫程序、统一操作程序、统一效果评价、统一标识。“五不漏”即是镇不漏村、村不漏组、组不漏户、户不漏畜、畜不漏针。“五到位”即是宣传到位、人员到位、服务到位、进度到位、质量到位 ,严格抓好动物防疫工作。
    四是集中时间精力,突击防疫。集中半个月的时间,镇村动物防疫人员集中逐村、逐组、逐户开展动物防疫工作。全镇于12月中旬组织检查,下旬进行总结上报防疫成果,同时建立疫情监测、应急处置管理、动物卫生监督,组织工作督查相关工作制度,以确保冬季动物防疫工作取得实效。(
分享到:
相关新闻

丰县教育 Copyright@1996-2014版本所有

浏览器建议:IE5.5或以上版本 建议分辨率 1024*768

苏IPC备10047801号