华山镇远程教育带领农民走上致富路

来源:作者: 编辑:华山2016-12-17

华山镇远程教育带领农民走上致富路

作者:孙甜

自农村党员干部现代远程教育全面启动试点工作以来,华山镇坚持把开展农村党员干部现代远程教育活动作为新形势下提高农村党员干部素质、增强农村基层党组织凝聚力和战斗力、加快农村经济发展的富民工程,高度重视,加强领导,狠抓落实,使整个远程教育工作取得了阶段性成果。
   
整合资源、加强领导,保障远教工作顺利开展。华山镇对开展农村党员干部现代远程教育工作高度重视,明确村支部书记是第一责任人,管理员是直接责任人,把任务职责分解到人,及时研究解决工作中遇到难题,为远程教育试点工作提高了强有力的组织保证。
   
建章立制、强化管理,促进远教工作稳步推进。农村党员干部现代远程教育工作建设是基础,管理是关键,华山镇在努力抓好站点建设的同时,从建立完善管理员队伍、健全站点规章制度、落实管理责任等方面入手,强化对农村党员干部远程教育站点管理。
   
学用并举、注重实效,推动远程教育工作深入开展。华山镇充分利用农村党员干部现代远程教育这一阵地,把开展农村党员干部现代化远程教育与发展农村经济、致富农民群众紧密结合起来,与农村产业结构调整结合起来,有计划、有针对性地对党员干部群众开展大规模的集中培训。
   
通过开展农村党员干部现代远程教育试点工作,华山镇党员干部学政策、学科技、学知识巍然成风,基层党组织的战斗力、凝聚力不断得到增强。农村党员干部现代远程教育真正成了使干部长期受教育,使农民长期得实惠的有效载体,在全面建设小康社会的征途上发挥着越来越重要的作

赠时间、数额进行详细登记,严格管理,规范操作,公开透明,将接收到的捐款如实上报,做到准确无误,确保活动取得实效。

分享到:
相关新闻

丰县教育 Copyright@1996-2014版本所有

浏览器建议:IE5.5或以上版本 建议分辨率 1024*768

苏IPC备10047801号